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2006年 12月 11日
■キッシュのレシピ■
                            ホウレン草とベーコンのキッシュ
■キッシュのレシピ■_b0078313_21423010.jpg

昨日のキッシュのレシピです。よろしければお試しください。

<材料(直径約21センチのパイ皿)>

・市販の冷凍パイシート 1枚(約100グラム)
・玉ねぎ 1/2個
・ホウレン草 1/2把
・ベーコン 適宜(ソーセージなどでも可)
・全卵 1個
・卵黄 1個分
・生クリーム(乳脂肪分40%以上) 150cc
・粉チーズ 適宜
・塩・こしょう

<作り方>

① パイシートをパイ皿よりも大きく伸ばし、淵からあふれるように敷く。
   パイ皿の淵とパイシートをつまみながら、パイシートをパイ皿の淵にとめる。
   底にフォークで数ヶ所穴を開けて、ラップをかけて冷蔵庫で1~2時間寝かしておく。その 後溢れたパイシートをカットする。           (縮み防止のため)

② ホウレン草は茹でて絞り、7cmほどにカットする。

③ 玉ねぎはスライスし、ベーコンも1センチ位にカットする。

④ ②と③をバターで炒め、塩・コショウで味付けをする。塩味のきいたベーコンの場合は、塩の量を調節する。

⑤ 全卵と卵黄を泡立て(表面全体が細かい泡でいっぱいになるくらい)、生クリームを入れて、さらに少し泡立てる。

⑥ ①に炒めた④を入れて、⑤を均等に流し込む。粉チーズをふる。

⑦ 180度のオーブンで約30分焼く。
   (写真の表面はちょっと焦げています。卵焼きぐらいの色がベストです)
■キッシュのレシピ■_b0078313_22125245.jpg

 

by atelier_BP | 2006-12-11 20:41 | その他


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